본문 바로가기
고래의 일상/술고래의 전통주, 와인, 주류 소개

광파오븐 삼겹살과 목살구이 그리고 여수 생막걸리

by 하얀고래🤍 2022. 9. 30.
반응형

오늘의 저녁 먹부림

 

 

동생이 삼겹살을 통으로 사 오라고 해서
목살도 사서 집에 도착했어요
막걸리도 한 잔 하자는데 당연히 좋죠!

 

 

씻고 나오니 완성되어 있네요

광파오븐은 기름이 쭉 빠져서 좋아요

 

집에 가고 있는데 동생이 연락이 와서

돼지고기 삼겹살을 통으로 두껍게 주문을 하네요?

정육점에 들러서 사 와서 씻고 오니까

광파오븐은 이미 돌아가고 있어요...

사진을 찍고 싶었는데 ㅠㅠㅠ

동생이 다 만들고 자르기 전에 한 컷 찍었습니다

 

 

칼질은 내가!

예쁘게 썰었죠???
ㅎㅎ 뿌듯뿌듯 잘 잘랏당

 

칼질은 저의 역할입니다~

뜨거우니까 집개로 고정시킨 다음에...

칼로 슥슥 잘라봐요! 저는 이 정도 두께가 좋은데

아버지께서는 좀 더 얇게 썰어달라고 하셔가지구...

사진 찍고 나머진 진짜 얇게 썰었어요 ㅎㅎㅎ

오.. 사진 잘 찍히니까 너무 좋다

 

 

오늘의 술_여수 생막걸리, 6%

효모가 살아있는 여수 생막걸리
100년 전통의 맛

 

동생이 준비한 여수 생막걸리!

6% 정도 되구요 유통기한이 짧으니 참고하셔요

10도 이하의 냉장보관하셔서 드셔야 합니다~

여수 주조공사에서 만드는 여수 막걸리예요!

아래에 깔린 것까지 다 먹는 편이라서

위아래로 살짝씩 흔들면서 섞어봅니다

 

 

막걸리는 주전자죠

막걸리는 주전자! 사이다 조금 첨가
오늘도 짠~

 

아버지와 동생과 함께 막걸리를 마실 때면

항상 등장하는 주전자입니다 ㅎㅎ

막걸리 두병을 붓고 남은 부분을 사이다로 채우면

딱 아버지께서 좋아하시는 비율이 되어요~

 

기분 좋게 짠! 막걸리 너무너무 좋아요 ㅎㅎ

가족들이랑 먹으니 더 맛난거겠죠오?

깔끔하고 부드럽게 넘어가고 살짝 달아요!

 

 

광파오븐으로 목살도 구워봐요

목살과 버섯!

 

뒤늦게 어머니도 집에 오신다고 해서

삼겹살은 다 먹어서 목살도 구워봅니다~

버섯도 넣어봤더니 잘 익어서 좋아요! ㅎㅎㅎ

다음엔 버섯이나 야채도 좀 넣어서 만들어보려구요

엄청난 고기 파티를 한 날입니다

 

동생의 멋진 시즈닝 이후에 제가 썰어서 먹구

아버지의 황금비율 막걸리와 먹으니 행복했습니다

역시.. 가족들이랑은 뭘 먹어도 즐겁고 좋아요

맛있게 먹고 소화할 겸 동네를 걷고 왔답니다~

고래네 가족의 저녁 고기 먹부림 끝!

반응형