부드럽고 매콤한 맛에 술생각이 났던 치킨집입니다
지인들이 새로운 맛집이 생겼다고 해요
직화 바베큐라니 당연히 맛있을 것 같아요
신상맛집 화락바베큐치킨을 다녀왔습니다
직장 동료들과 이야기를 하고 있는데
웅천에 신상맛집이 생겼다고 해요
직화 바베큐를 하는 곳인데 맛있다고 알려줍니다
쉬는 날 바로 화락바베큐치킨 여수점으로 향해요
주차는 공영주차장에 했습니다
☆ 가게위치 : 여수시 예울마루로 37-33 103호
☆ 영업시간 : 금~수 11시 - 01시 / 매주 목요일 정기휴무
☆ 전화번호 : 0507-1468-7876
☆ 주차정보 : 골목이나 공영주차장 주차
화락바베큐 여수 웅천점 메뉴판
화락바베큐의 메뉴판입니다
5가지 직화바베큐가 메인 메뉴인 것 같아요
거기에 통새우 강정과 치밥, 크룽지가 있구요
2차로 왔을때 먹을 수 있는 메뉴도 있어요
2가지 맛으로 변경시 추가요금이 있구
추가사리들도 궁금합니다
화락바베큐 내부를 둘러봐요
화락바베큐 여수웅천점 내부를 둘러봐요
신상맛집인 만큼 깔끔한 인테리어가 좋았고
중간중간 보이는 빨간 글씨들이 눈에 확 띄어요
저녁식사 시간이었는데 손님이 많더라구요
배달 주문도 계속 들어오는 걸 보니 맛집느낌!
메뉴 나오는게 기대가 됩니다
사장님이 직화로 굽는 것도 지켜볼 수 있어요
기본 안주가 나왔어요
자리에 앉아 이야기를 나누고 있는데
기본 안주로 알새우칩이 나왔습니다
배가 너무 고팠던터라 하나씩 먹고 있었더니
금방 다 먹어버렸어요 ㅋㅋㅋ
메인 메뉴가 나오기를 기다리고 있는데
센스있는 직원분이 리필해주셔서 기뻤습니다
주문한 메뉴가 나왔어요
주문한 메뉴가 나왔습니다
가장 인기가 많아 BEST인 직화 버터바베큐치킨과
지인들이 추천해준 직화 땡초 바베큐치킨을 시켜요
매운맛을 고를 수 있었는데 땡초는 매콤한 맛으로
혹시나 너무 매우면 못먹으니 버터는 순한맛!
화락바베큐 직화 버터바베큐치킨
BEST 메뉴인 직화 버터바베큐치킨입니다
부드러운 살코기가 맛있었어요 ㅎㅎ
맛은 달달하고 버터 맛이 나서 좋습니다
특히 사리로 들어있는 떡이 부드러워
추가 사리로 더 시켜도 좋겠다는 생각을 했습니다
대파 사리를 늦게 발견했는데 같이 먹으면
더욱 맛있었겠다는 생각을 했어요
화락바베큐 땡초 바베큐치킨
지인들이 추천을 해준 땡초 바베큐 치킨
맵다는 평이 많았는데 이왕 먹는거 기본은 먹자며
매콤한 맛으로 주문을 했어요
토핑으로 올라간 고추를 보니 땀이 벌써 나요 ㅋㅋ
첫 느낌은 오.. 매운데? 라는 생각 ㅎㅎ
나중에는 오히려 땡초가 안매워서
바베큐와 같이 먹으니 중화가 되는 느낌이었어요
맥주를 부르는 맛이었는데... 차를 가져온게 아쉽...
깔끔하게 다 먹었습니다
처음엔 양이 좀 작다고 생각을 했는데
먹다보니 또 욕심을 부렸구나 싶었던 ㅎㅎㅎ
대파사리와 밥이랑 같이 먹으면 더 맛있겠고
새우 강정도 많이 드시던데 궁금했습니다
소스가 맛있으니 면사리도 있음 좋겠어요
여수 웅천의 신상맛집을 다녀왔어요
직원분이 친절해서 좋았고 맛있던 바베큐
직화하는 모습을 볼 수 있는것도 좋았습니다
다음엔 치밥과 새우 강정을 먹어보려구요
여수 웅천맛집 화락바베큐 여수 웅천점 후기 끝!
'고래의 국내여행 > 여수 여행' 카테고리의 다른 글
여수 호두과자 맛집 복호두 웅천점 앙버터와 팥호두과자 반반 답례품, 간식, 선물로 좋아요 (61) | 2024.05.26 |
---|---|
여수 분위기 좋은 카페 로부터(ROBUTER) 아인슈페너와 디저트가 맛있는 카페 (64) | 2024.05.24 |
여수 열무냉면 맛집 유신해물칼국수 만두와 칼국수, 낙지볶음도 유명한 현지인 추천 맛집 (69) | 2024.05.23 |
여수 롯데몰 미스카츠 생활의 달인 돈까스 신상맛집 롯데마트 푸드코트 (78) | 2024.05.14 |
여수 웅천 신상 카페 닷커피 웅리단길 카페 애견동반이 가능해요 (77) | 2024.05.10 |
여수 현지인 추천 순두부찌개 맛집 강남집 아침식사 가능하고 한식백반이 유명해요 (72) | 2024.05.09 |
여수 웅천 신상 디저트카페 윤슬(YUNSEUL)케이크 조용하고 감성적인 카페 (69) | 2024.05.07 |
여수 수제 레터링케이크 유잇케이크(U_EAT!CAKE) 사장님이 금손이셔요 (87) | 2024.05.05 |