누룩 명인이 담은 경상남도 함양군의 지역특산주를 마셨어요
농업회사법인 인사농장에서 만든
경상남도 함양군의 지역특산주
맛있는 닭요리와 함께 먹었어요
집 근처에 있어 자주 시켜 먹는 곳 열화초불닭
오늘은 치즈를 올리고 중간 매운맛을 골랐어요
배달비가 들지 않고 직접 가서 픽업해 오니까
너무너무 좋은 곳입니다 장사가 더 잘 되었으면 좋겠어요
자세한 포스팅은 아래에 남겨 두었습니다
여수 웅천 맛집 열화초불닭 매운순살불닭과 무뼈닭발을 먹어요 (tistory.com)
치즈순살불닭
세트메뉴로 주문을 한 오늘입니다
치즈순살 불닭과 계란찜, 주먹밥이 같이 오구요
여기에 쿨피스가 추가돼서 세트가 완성이 돼요
리뷰이벤트에 참가하니 주신 사이다!
딱 마음에 드는 조합입니다 ㅎㅎ
아마 술 마실 때 종종 보일 조합입니다~
탁여현 - 500ml, 탁주, 15%, 16,000원
농업회사법인 인산농장에서 만든 술이구
경상남도 함양군의 지역특산주입니다
술과 달을 사랑했던 시인 이백의
월화독작을 인용한 제품명인데요
원료가 품질이 된다는 원칙으로 만들어서
가장 좋은 쌀로 빛은 가장 좋은 술!
- 술담화 인용
마셔봐요
처음 마셨을 때는 새콤한 맛이 입에서 맴돌아요
살짝 시큼한 맛이라고 생각할 수도 있겠습니다
목 넘김을 하면 달콤하면서 뒷맛은 씁쓸합니다
생각보다 도수가 높아서 술 향도 나구요
진솔한 대화가 필요할 때 먹으라고 했었는데
아주 즐겁게 깔깔 거리며 마신건 비밀...
추천안주로 떡갈비, 명란구이, 바비큐폭립 등을
추천해 주었었는데 매콤한 요리에도 잘 어울려요
작은 잔이나 위스키 잔에 먹으라고 했지만...
탁주는 이런 잔에 먹어야 하는 게 아니냐며
고래가 우겨서 밥그릇에 먹어봅니다 ㅎㅎ
한입 드셔야죠
가격도 좋고 맛도 좋아 종종 시켜 먹는 불닭집
치즈순살불닭을 안주 삼아서 탁여현을 마셨어요
중간 매운맛인데 저에게는 살짝 맵네요!
입이 매울 때 탁주 한 잔 딱 마셔주면 깔끔하니 내려가요
화학 첨가물 없이 맵쌀과 찹쌀로 만들어 믿음이 가구요
도수도 좀 높아서 딱 한 병으로 충분했습니다 ㅎㅎ
1월 술담화 전통주 정기구독 후기 탁여현 끝!
'고래의 일상 > 술고래의 전통주, 와인, 주류 소개' 카테고리의 다른 글
전통주 추천 소곡주 감싸주는 날과 코주부 징기스칸 육포와 문도라 살구 & 아몬드 크림치즈 (56) | 2023.06.13 |
---|---|
집들이 선물 추전 와인잔 Villeroy & Boch 보스턴 와인 고블렛잔 4종세트 (50) | 2023.06.11 |
술담화 전통주 정기구독 5월 담화박스 길벗 아펠라인 드라이, 드랍 더 비트, 고흥 유자주 (32) | 2023.05.20 |
가성비 데일리 와인 로쉐마제 까베르네 소비뇽(ROCHE MAZET CABERNET SAUVIGNON)을 마셨어요 맛밤과 고기구이가 안주 (42) | 2023.05.20 |
프리미엄 에비스(YEBISU) 전용잔 패키지를 구매했어요 (42) | 2023.05.07 |
전통주 정기구독 느린마을 소주 21, 허니비 와인, 산내울 오미자주 4월의 술담화 종합 담화박스 (56) | 2023.04.22 |
전통주 추천 담은 블랙과 청명주 그리고 밀카 초코무 (34) | 2023.04.10 |
순금 매취순 보해 양조 후기 명절이나 집들이 선물로도 좋아요 (39) | 2023.04.01 |