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고래의 국내여행/여수 여행

여수 덕양 곱창골목 현지인 추천 곱창전골구이 맛집 경진식당

by 하얀고래🤍 2023. 10. 12.
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오랜만에 여수 덕양 곱창골목에서 곱창전골을 먹었어요

 

 

여수 덕양에는 곱창골목이 있습니다
오랜만에 곱창전골이 먹고 싶어 방문했어요
어렸을 때부터 다닌 경진식당을 소개해요

 

 


여수 덕양에는 곱창골목이 있습니다
예전에는 소도 잡구 판매도 하던 곳이었거든요ㅎㅎ
오랜만에 칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창과 함께
당면과 야채를 많이 먹으러 방문했습니다
어렸을 때부터 다닌 경진식당을 소개합니다

 

 

☆ 가게위치 : 여수시 소라면 하세동길 10
☆ 영업시간 : 매일 11시 - 20시 30분
☆ 전화번호 : 061-686-9229
☆ 주차장 : 주변 공영주차장이나 가게 입구에 주차하셔요

 

 

덕양 곱창골목 경진식당 메뉴판

메뉴판


경진식당의 메뉴판입니다
전골은 돼지, 소, 새끼보 전골이 준비되어 있구요
두 가지 메뉴씩 혼합해서도 주문가능합니다
부드러운 건 소 쫄깃한 건 돼지를 드시면 되구요
새끼보는 취향에 맞게 주문하셔용 쫄깃한 식감입니다
돼지 막창구이나 모둠구이도 드시러 오십니다


경진식당 내부

내부모스


내부에 좌석이 제법 있는데 단체 손님이 오셔서
회식을 하고 계시길래 사진을 찍진 못했습니다
예전엔 다 좌식이었는데 편하게 입식으로 바뀌었어요
저녁시간이 살짝 지난 시간이었는데도
손님들이 제법 있어서 역시 여긴 맛집이군 생각했어요


경진식당 밑반찬

밑반찬
밑반찬


자리에 앉으니 밑반찬이 나왔습니다
간단한 반찬들이지만 손맛이 좋으셔서 맛있어요
특히 동치미 국물이 유독 맛나서 리필했습니다ㅎㅎ
밑반찬을 먹으며 곱창전골을 기다려봐요


경진식당 돼지+새끼보 혼합 곱창전골

전골이 나왔어요
야채가 익으면 드시면 됩니다


쫄깃한 식감으로 먹고 싶던 고래는
돼지와 새끼보 혼합으로 주문을 했습니다ㅎㅎ
당면과 야채를 잔뜩 올려주어서 너무 좋아요
곱창은 익어서 나오기 때문에 야채와 당면만 익으면
바로 드시면 됩니다! 어서 익게 국물을 끼얹은 건 비밀ㅋㅋ
보글보글 끓으며 칼칼한 향이 군침 돌아요


곱창전골을 맛있게 먹어요

맛있게 먹습니다


경진식당의 곱창전골은 칼칼한 국물부터 좋구요
전골 속 곱창의 양도 많아서 배부르게 먹어요
제일 좋은 점은 당면과 채소가 리필이 된다는 점
곱창보다 먼저 먹고 리필해서 또 먹었습니다ㅎㅎㅎ
들어간 시금치와 당면은 계속 입에 들어가요~
약불로 끓이며 먹으니 따뜻하게 먹어서 좋습니다


경진식당 곱창전골 마무리 볶음밥

볶음밥


곱창을 다 먹어가면 볶음밥을 먹어줘야죠
남아있는 국물과 곱창은 앞접시에 덜어주시고
볶음밥을 볶아주십니다 크..  사장님 손놀림 대박
얇게 펼쳐주시고 살짝 눌으면 먹으면 된다해요
남겨둔 국물과 먹으면 2차전 시작입니다ㅎㅎㅎ


깔끔하게 바닥까지 긁었어요

깔끔하게 다 먹었습니다


맛있어서 한입 두 입 먹다 보니 다 먹었습니다
바닥에 붙은 건 누룽지처럼 바삭하니까 더 맛있는!
냄비에 구멍을 낼 기세로 박박 긁어먹었어요ㅋㅋㅋ
오랜만에 먹으니 너무 맛있었습니다

 

여수 덕양 곱창골목에서 먹은 곱창전골입니다

돼지 부속의 특유의 향이 조금 나긴 하지만

다른 집에 비에 깔끔하고 냄새도 덜 나는 편

고래는 워낙 자주 다녀 잘 모르지만요... ㅠ

혹시 향에 예민하시다면 소곱창을 드셔보셔요!

여수 덕양 곱창전골맛집 경진식당 후기 끝!

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