딸기 증류주 사딸라 소주 전통주 추천 레드 애플팜에서 만든 밀양시 특산주
사딸라가 무슨 뜻인지부터 궁금했던 전통주 반주로 같이 즐겼습니다
딸기로 만든 증류주라 궁금했던 술
이름도 사딸라 소주라서 재미있어요
술담화 담화박스에서 받았어요
장 보러 가기 전날 냉장고를 비우려 탈탈 털었어요
맛있는 밥이 준비되니 역시나 술이 생각납니다
점심에 먹다남은 부대찌개도 있구
남은 고기와 야채를 탈탈 털어 구운 요리도 있구요
고기를 살 때 같이 준 파채도 맛소스에 버무렸어요
오늘은 어떤 술을 먹어볼까 고민을 하며
전통주 큐카드의 추천안주 목록을 보다
기름진 음식과 잘 어울리는 사딸라 소주와
저녁밥을 먹어보려고 합니다
사딸라 소주는 5월 종합담화박스에서 받았어요
<술담화 5월 종합 담화박스 >
술담화 5월 종합담화박스 제철 설향딸기 전통주를 가득 담았어요 사딸라 소주, 베리굿, 해미 딸기주 (tistory.com)
사딸라 소주 - 일반증류주, 21%, 375ml, 14,000원
경상남도 밀양시의 특산주고 레드애플팜에서 만들어요
밀양은 딸기와 사과가 유명한데 둘을 증류해서 만든 술
밀양의 빨간 맛을 보여주기 위해 술담화가 의뢰해 만든
기획 제품이 사딸라 소주입니다
사과 딸기 라임으로 구성이 되어 있어요
사딸라 소주 만드는 방식과 추천 안주
사과와 딸기를 착즙을 한 뒤 1:1 비율로 발효 후
상압 방식으로 증류를 합니다 이때 이취를 막기 위해
라임, 바질을 넣어 증류 후 10개월 이상 숙성해요
추천안주로는 나물무침, 소고기 뭇국, 통닭구이처럼
산뜻함이 필요한 음식이나 기름진 음식과 잘 어울려요
양념이 강한 요리보다는 담백한 안주를 추천합니다
오늘도 맛있게 먹었습니다
개봉을 딱 하자마자 딸기의 향이 물씬 풍겨요
달달한 향이 좋아 잔에 따르니 어느새 사라진 향
하얀 물에 빨간 잉크 두어 방울 떨어뜨린 색이라
신기한데...? 하면서 마셔봅니다
처음엔 일반 증류주처럼 부드럽게 넘어가는데
딸기향과 라임향이 살짝 나면서 사과의 단맛으로
끝이 나는 재미나고 맛있는 술이에요 ㅎㅎ
오랜만에 먹는 술인데 도수도 좀 높은 편이라
살짝 알딸딸하게 취한 빨간 술고래입니다
술을 혼자 마셨던 날이라 오.. 많더라구요
그래도 달달한 맛과 향에 즐겁게 먹었습니다
다음에도 보이면 한번 더 마시고 싶네요~
전통주 추천 딸기 증류주 사딸라 소주 후기 끝!