오늘의 저녁 먹부림
동생이 삼겹살을 통으로 사 오라고 해서
목살도 사서 집에 도착했어요
막걸리도 한 잔 하자는데 당연히 좋죠!
씻고 나오니 완성되어 있네요
집에 가고 있는데 동생이 연락이 와서
돼지고기 삼겹살을 통으로 두껍게 주문을 하네요?
정육점에 들러서 사 와서 씻고 오니까
광파오븐은 이미 돌아가고 있어요...
사진을 찍고 싶었는데 ㅠㅠㅠ
동생이 다 만들고 자르기 전에 한 컷 찍었습니다
칼질은 내가!
칼질은 저의 역할입니다~
뜨거우니까 집개로 고정시킨 다음에...
칼로 슥슥 잘라봐요! 저는 이 정도 두께가 좋은데
아버지께서는 좀 더 얇게 썰어달라고 하셔가지구...
사진 찍고 나머진 진짜 얇게 썰었어요 ㅎㅎㅎ
오.. 사진 잘 찍히니까 너무 좋다
오늘의 술_여수 생막걸리, 6%
동생이 준비한 여수 생막걸리!
6% 정도 되구요 유통기한이 짧으니 참고하셔요
10도 이하의 냉장보관하셔서 드셔야 합니다~
여수 주조공사에서 만드는 여수 막걸리예요!
아래에 깔린 것까지 다 먹는 편이라서
위아래로 살짝씩 흔들면서 섞어봅니다
막걸리는 주전자죠
아버지와 동생과 함께 막걸리를 마실 때면
항상 등장하는 주전자입니다 ㅎㅎ
막걸리 두병을 붓고 남은 부분을 사이다로 채우면
딱 아버지께서 좋아하시는 비율이 되어요~
기분 좋게 짠! 막걸리 너무너무 좋아요 ㅎㅎ
가족들이랑 먹으니 더 맛난거겠죠오?
깔끔하고 부드럽게 넘어가고 살짝 달아요!
광파오븐으로 목살도 구워봐요
뒤늦게 어머니도 집에 오신다고 해서
삼겹살은 다 먹어서 목살도 구워봅니다~
버섯도 넣어봤더니 잘 익어서 좋아요! ㅎㅎㅎ
다음엔 버섯이나 야채도 좀 넣어서 만들어보려구요
엄청난 고기 파티를 한 날입니다
동생의 멋진 시즈닝 이후에 제가 썰어서 먹구
아버지의 황금비율 막걸리와 먹으니 행복했습니다
역시.. 가족들이랑은 뭘 먹어도 즐겁고 좋아요
맛있게 먹고 소화할 겸 동네를 걷고 왔답니다~
고래네 가족의 저녁 고기 먹부림 끝!
'고래의 일상 > 술고래의 전통주, 와인, 주류 소개' 카테고리의 다른 글
전통주 11월 술담화 라이스퐁당 13%, 만강에 비친 달, 아치 23% (55) | 2022.11.27 |
---|---|
뚜레쥬르 케이크 행복한 플라워 하트와 전통주 단감명작 (74) | 2022.11.18 |
전통주 10월 술담화 바텐더의 막걸리, 한스오차드, 서울고량주 레드 (62) | 2022.10.29 |
여수 부삼 식감이야기 배달과 전통주 오미로제 투게더, 별빛 청하 스파클링 (45) | 2022.10.15 |
전통주 9월 술담화 단감명작, 보리수헤는밤, 문경바람 오크 (49) | 2022.09.24 |
버번위스키 3대장 추천 와일드 터키 (Wild Turkey) 8년산과 전용잔 (77) | 2022.09.22 |
교촌 허니콤보와 전통주 와인 추천 키위와인 7004S와 고도리 샤인머스켓 와인 (71) | 2022.09.17 |
여수 전어회와 모둠회, 군평서니 튀김 오크젠과 간치아 모스카토 다스티 (78) | 2022.09.10 |