본문 바로가기
고래의 국내여행/목포, 남악 여행

목포 하당 고기맛집 화덕고깃간 참나무 장작구이

by 하얀고래🤍 2022. 8. 29.
반응형

참나무 장작구이를 먹었어요

정말 맛있는 고깃집을 데려가 준데요
잔뜩 기대하고 가봅니다
덥긴 했지만 여기 정말 맛있어요!

 

 

고기가 먹고 싶다고 하니 데려가 준 곳

진짜 화덕에서 구워주는 고깃집이라고 해요

참나무 장작구이라고 하니 궁금해서 가봅니다

일찍 가야 자리가 있다 해서 부지런히 걸어요

조금 늦었지만 와.. 벌써 손님들이 많습니다!

 

 

 

☆ 위치 : 목포시 옥암로 75

☆ 시간 : 매일 12시 - 22시 30분

☆ 전화번호 : 061-282-7999

☆ 주차장 : 주변 길가에 주차하세요

 

 

화덕 고깃간의 자랑

화덕고깃간이 성공할 수 없는 12가지 이유
한돈대학을 다녀오셨네요

 

맛집이라면 방송에 나왔다는 게 꼭 있죠!

세계 최초 실내용 구이 전문 화덕 특허를 냈구요

전통 황토 화덕으로 초벌을 해서 나오구

참나무 장작으로 한번 더 구워 먹는 고깃집입니다

사장님이 한돈 소믈리에 이신가 봐요!

이모저모 믿음직한 고깃집입니다 ㅎㅎ

 

 

내부를 둘러봐요

퍼다먹는 곳
살짝 보이는 화덕의 모습

 

잠깐 손님이 없을 때 얼른 찍은 사진들

순식간에 사람들로 가득 차서 신기했어요

프라이빗 룸도 있어서 가족들이나 모임도 하는 모습

방 이름이 마늘밭, 고추밭 이렇습니다 ㅋㅋㅋ

인테리어가 이뻐가지구 들어갈 때부터 좋았습니다

직원들도 친절하구요!

 

 

메뉴판

 

다양한 메뉴가 있어요

아무래도 샐러드가 같이 나오는 세트를 많이 시키구요

사이드 메뉴나 후식 메뉴도 있으니 참고하셔요

본오겹 세트가 제일 맛있다고 해서 시켜봅니다!

 

 

화덕 고깃간의 공지사항

여기저기 뜯어진 곳은 아쉬운

 

초벌 시간이 10~15분 걸리니 참고하시구요

화덕에서 고기가 맛나게 구워지니 조금 기다려주세요

500도나 되는 화덕에서 참나무 향이 입혀져요

화덕이 정말 뜨거우니 화상 주의!

손님이 많아지면 온 매장이 더워지는 것도 주의 ㅎㅎ

 

 

밑반찬

 

자리에 앉으니 바로 나오는 밑반찬

다양한 소스류들이 있어서 좋아요

와사비랑 소금에 요즘 빠져있는데 딱 나왔네요!

수저세트에도 자랑하고 있어서 세뇌당하는 중.. ㅋㅋ

세트메뉴를 시켜서 샐러드가 나왔는데요...

이거 양이 많아요! 맛도 있어요 ㅎㅎ

 

 

세팅을 해주십니다

조기 보이는 김치찌개 엄청 뜨거워요!
화덕에서 한번 더 구어줘요

 

밑반찬을 가져다주면 화덕에 불을 지펴주셔요

참나무 향도 나고 열도 후끈후끈 올라옵니다

불이 붙으면 김치찌개를 가져다주시구요

야채도 미리 올려서 익히기 시작!

 

미리 초벌구이 된 고기를 화덕에 넣어요

시간이 되면 알아서 빼줄 테니 기다리고 있으라고 합니다

다른 분들은 화덕 이쁘게 사진 찍으시던데...

사진을 좀 배울까 봐요 ㅠㅠ 아쉽습니다

 

 

고기가 세상 밖으로 나오다

다익은 고기를 툭 올려줍니다
아직 안은 안익었어요
노릇노릇
고구마가 생각보다 맛있어요

 

어디선가 타이머가 울리면 직원이 옵니다

엄청 뜨거울 것 같은 화덕을 열고 고기를 빼줘요

그리고는 가위로 싹둑싹둑 잘라서 올려놓습니다

사실 나오면 바로 먹을 수 있는 줄 알고 기다렸는데 ㅎㅎ

아직 생고기 상태네요!

 

화덕의 불을 조절해주고 나서 앞뒤로 잘 뒤집어주라 해요

아.. 마지막 고기 굽는 건 내가 해야 하는구나? 

타지 않도록 열심히 뒤집어봅니다 ㅎㅎ

옆에 버섯이랑 고구마도 올려주는데 기대돼요

 

 

다양한 소스와 쌈을 싸 먹어요

와사비 뿐만 아니라 다양한 소스와 먹어봅니다
생각보다 맛나서 재밌었어요

 

고기가 다 익어서 먹어봅니다!

파절임에다가 고기와 다양한 소스로 쌈을 싸 봐요

참나무 향도 나고 고기도 맛있고 기분이 좋습니다

솥뚜껑에 구워서 더 맛있는 걸까요? ㅎㅎ

버섯이랑 고구마도 맛있게 먹었어요~

쌈이나 소스류는 부족하면 퍼다 먹는 곳에서 가져와요

 

 

한국인의 디저트 볶음밥

볶음밥은 2인분부터 된다고 해요

 

2인분부터 주문이 되는데 주문하면 살짝 불을 올려요

철판 요리점 가면 보이는 네모난 칼 2개를 들고 오는데

볶음밥을 스윽 부은 다음 직원의 칼춤을 보게 되어요

잘게 잘게 막 부수어주는데.. 숙련된 직원의 느낌이랄까

영상을 찍지 못해서 아쉬운 볶음밥입니다

 

하트로 만들어 주신다던데 오늘은 흠.. ㅎㅎㅎ

밑은 살짝 눌어져서 열심히 숟가락으로 긁어먹어요

양은 정말 많지만 맛있게 다 먹었어요!ㅋㅋㅋ

아까 계속 끓이던 김치찌개와 먹으니 더 좋습니다

 

밥 먹다 보니 손님이 쉴 새 없이 오기 시작하구요

나중엔 웨이팅도 시작되던 맛집입니다

분위기도 좋고 고기 맛도 좋은 고깃집입니다

목포에서 특별한 고깃집을 찾으신다면

화덕 고깃간에서 드셔 보시는 거 어떠세요?

반응형