오늘의 술은 도 25%! 수육과 페어링해 먹어봤습니다
집에 맛있는 김치가 있다는 걸 알고
정육점에 가서 수육거리를 사왔어요
오늘의 페어링 할 술은 도 25%입니다
저녁을 뭘 먹을지 이야기를 하다 냉장고를 열어요
맥주가 집에 있던가 하며 김치냉장고도 열어봅니다
시원한 맥주를 좋아하는 고래는 맥주를
김치냉장고의 한 칸에 넣어두었거든요 ㅎㅎㅎ
그러다 맛있게 먹었던 김장김치를 발견!
오늘 저녁은 저 김치를 먹어야겠다 마음먹어요
김치찌개를 할지 김치찜을 할지 고민하다
같이 페어링 할 술을 먼저 고르기로 생각합니다
일반증류주 도 25%가 눈에 들어왔어요!
추천 안주를 읽어보니 재료 본연의 맛이
어울릴 것 같아 수육을 하기로 합니다 ㅎㅎ
<술담화 6월 종합담화박스에서 받았어요>
술담화 6월 종합 담화박스 센인톤 살구, 도 25%, 매화깊은밤 6월 제철 과일로 만든 술 (tistory.com)
수육이 맛있게 만들어졌어요
퍽퍽 살을 좋아하는 또나를 위해 목살로 만든
돼지고기 수육입니다 ㅎㅎ 잘 익어서 좋아요!
그래도 부드러운 고기를 좋아하는 고래를 위해
다음엔 삼겹살도 섞어서 하기로 했습니다!
양이 적진 않을까 하며 썰었는데 충분했던~
쌍화탕이 집에 있어서 넣어서 했습니다 ㅋㅋㅋ
한방 수육의 느낌이 사알짝 나더라구요
도 25% - 일반 증류주, 25%, 375ml, 11,000원
경북 청도군의 블루엔로드에서 만든
도 25%입니다 일반증류주예요
순수 복숭아로 만든 증류주인데
천도, 황도, 백도, 신비 등 다양한 품종의 복숭아로
만든 술로 2주간 발효 후 숙성시켜 만들었어요
그 후 감압 방식 증류를 거쳐 만들어 부드러운 향을
지키는 도 25% 일반 증류주를 만들었습니다
도 25% 추천안주
새우 완탕, 소꼬리찜, 오징어회가 추천 안주였는데
부드럽고 녹진한 질감을 가진 안주나
씹을수록 재료 본연의 자연스러운 단맛이 퍼지는
음식과 잘 어울린다고 합니다 ㅎㅎ
수육이랑 먹어도 상당히 괜찮았던...!
김치도 잘 익어서 3가지의 조합이 마음에 들었습니다
오늘도 짠!
개봉 후 향을 맡아보는데 달콤한 향이 나요
복숭아 향이 살짝씩 떠오르게 되더라구요 ㅎㅎ
다른 과일의 향도 나는데 들어가지 않았다고 하니
신기한 향이라고 생각했습니다
입에 머금으면 복숭아 향이 나지만 목 넘김 후엔
나 25%의 술이야! 하며 작열감이 찾아옵니다
그래도 깔끔하게 넘어가는 술이 좋아요
대부분 음식을 고르고 술을 나중에 골랐었는데
오랜만에 술부터 고르고 음식을 만든 날입니다
복숭아를 좋아하시는 분이라면 먹어봐도 좋을 듯~
도수는 높은 편이니 참고하셔서 드셔요 ㅎㅎ
깔끔한 술이라 드셔보시는 거 추천합니다
목살 수육과 도 25% 내돈내산 후기 끝!
'고래의 일상 > 술고래의 전통주, 와인, 주류 소개' 카테고리의 다른 글
전통주 정기구독 술담화 8월 담화박스 쿨막, 코아베스트 홉 미드, 라이프 HOP 진 25% (42) | 2024.08.18 |
---|---|
충청북도 괴산군 특산주 추천 홍삼명주 자연과 인삼에서 만들었어요 (52) | 2024.08.17 |
전통 증류주 추천 연천우주 22% 삼겹살 에어프라이어 구이와 진비빔면과 먹었어요 (54) | 2024.08.10 |
전통주 추천 매화 깊은 밤 오뚜기 스파이시마요 포테토 피자와 먹었어요 (54) | 2024.08.03 |
복날에 어울리는 전통주들 술담화 7월 종합담화박스 퓨레떼 라이트 스파클링, 홍삼명주, 연천우주 22% (56) | 2024.07.20 |
이롬 x 밀탑 얼려먹는 밀크빙수와 이롬 통통단팥 전통주 혜미 딸기주와 먹었어요 (54) | 2024.07.12 |
술담화 6월 종합 담화박스 센인톤 살구, 도 25%, 매화깊은밤 6월 제철 과일로 만든 술 (57) | 2024.06.23 |
딸기 전통주 추천 베리굿 식품명인 제 13호 민속 주왕주에서 만든 논산 특산주 BBQ 황금올리브 치킨 반반과 먹었어요 (51) | 2024.06.16 |