본문 바로가기
고래의 일상/술고래의 전통주, 와인, 주류 소개

전통주 추천 도 25% 경북 청도군 블루엔로드 특산주 수육이랑 먹었어요

by 하얀고래🤍 2024. 7. 27.
반응형

오늘의 술은 도 25%! 수육과 페어링해 먹어봤습니다

 

 

집에 맛있는 김치가 있다는 걸 알고
정육점에 가서 수육거리를 사왔어요
오늘의 페어링 할 술은 도 25%입니다

 

 

 

 

저녁을 뭘 먹을지 이야기를 하다 냉장고를 열어요

맥주가 집에 있던가 하며 김치냉장고도 열어봅니다

시원한 맥주를 좋아하는 고래는 맥주를

김치냉장고의 한 칸에 넣어두었거든요 ㅎㅎㅎ

그러다 맛있게 먹었던 김장김치를 발견!

오늘 저녁은 저 김치를 먹어야겠다 마음먹어요

 

김치찌개를 할지 김치찜을 할지 고민하다

같이 페어링 할 술을 먼저 고르기로 생각합니다

일반증류주 도 25%가 눈에 들어왔어요!

추천 안주를 읽어보니 재료 본연의 맛이

어울릴 것 같아 수육을 하기로 합니다 ㅎㅎ

 

 

<술담화 6월 종합담화박스에서 받았어요>

술담화 6월 종합 담화박스 센인톤 살구, 도 25%, 매화깊은밤 6월 제철 과일로 만든 술 (tistory.com)

 

술담화 6월 종합 담화박스 센인톤 살구, 도 25%, 매화깊은밤 6월 제철 과일로 만든 술

살구, 복숭아, 매실을 가득 담은 6월 제철 과일로 만든 술들  술담화 종합 담화박스가 왔다는 건또 한 달을 마무리하기 시작한다는 것여름이 다가왔다고 느껴지는 술들입니다  이 맘 때쯤 택

jck313.tistory.com

 

 

수육이 맛있게 만들어졌어요

수육은 언제나 옳아요

 

퍽퍽 살을 좋아하는 또나를 위해 목살로 만든

돼지고기 수육입니다 ㅎㅎ 잘 익어서 좋아요!

그래도 부드러운 고기를 좋아하는 고래를 위해

다음엔 삼겹살도 섞어서 하기로 했습니다!

양이 적진 않을까 하며 썰었는데 충분했던~

쌍화탕이 집에 있어서 넣어서 했습니다 ㅋㅋㅋ

한방 수육의 느낌이 사알짝 나더라구요

 

 

도 25% - 일반 증류주, 25%, 375ml, 11,000원

도 25
상세정보

 

경북 청도군의 블루엔로드에서 만든

도 25%입니다 일반증류주예요

순수 복숭아로 만든 증류주인데

천도, 황도, 백도, 신비 등 다양한 품종의 복숭아로

만든 술로 2주간 발효 후 숙성시켜 만들었어요

그 후 감압 방식 증류를 거쳐 만들어 부드러운 향을

지키는 도 25% 일반 증류주를 만들었습니다

 

 

도 25% 추천안주

복숭아 향이 풍겨요

 

새우 완탕, 소꼬리찜, 오징어회가 추천 안주였는데

부드럽고 녹진한 질감을 가진 안주나

씹을수록 재료 본연의 자연스러운 단맛이 퍼지는

음식과 잘 어울린다고 합니다 ㅎㅎ

수육이랑 먹어도 상당히 괜찮았던...!

김치도 잘 익어서 3가지의 조합이 마음에 들었습니다

 

 

오늘도 짠!

페어링 잘 골랐어요

 

개봉 후 향을 맡아보는데 달콤한 향이 나요

복숭아 향이 살짝씩 떠오르게 되더라구요 ㅎㅎ

다른 과일의 향도 나는데 들어가지 않았다고 하니

신기한 향이라고 생각했습니다

입에 머금으면 복숭아 향이 나지만 목 넘김 후엔

나 25%의 술이야! 하며 작열감이 찾아옵니다

그래도 깔끔하게 넘어가는 술이 좋아요

 

대부분 음식을 고르고 술을 나중에 골랐었는데

오랜만에 술부터 고르고 음식을 만든 날입니다

복숭아를 좋아하시는 분이라면 먹어봐도 좋을 듯~

도수는 높은 편이니 참고하셔서 드셔요 ㅎㅎ

깔끔한 술이라 드셔보시는 거 추천합니다

목살 수육과 도 25% 내돈내산 후기 끝!

반응형